Опустели пляжи

Алевтина Коновалова
Опустели пляжи городские,
Город отдыхает от забот
И холодные норд-осты злые,
Закружили листьев хоровод.

И вздохнуло море утомлённо,
На волнах играет бирюза.
Отшумело лето многозвонно,
И росинки в травах,как слеза.

Поспевают грозди винограда,
Янтарём играют на лозе.
Первый лист упал на землю сада –
Осень госпожа во всей красе.

Опустели пляжи городские,
В парке одиноко бьёт фонтан
И туманы по утрам седые,
Обнимают город-великан.