Не уповая на покаяние

Галина Москалева
               Проект Физики и Лирики 17 - Энтропия
               Тм Гуси-Лебеди   http://www.stihi.ru/2015/09/03/3512

Наивны люди и беззащитны –
вверяют судьбы свои прохвостам,
когда очнутся – их карты биты,
и отыграться совсем не просто…
Попав под чары чужой харизмы, 
иначе смотрят на ход событий -
как через стёкла немытой призмы…
Не лучше ль стёкла сперва помыть им?!

Живут - в тумане, не понимая, 
что субъективность ошибки множит:
сигнал тревоги – и жизнь земная
в одну минуту исчезнуть может.
Пускай, спокойно спит Нострадамус –
его прогнозы достигнут цели:
взорвет планету всемирный хаос, 
живым не в радость - что… 
                уцелели…

Но предводитель найдется тут же,
собрав несчастных, не дав руля им...
держа в секрете – как можно глубже,
что хаос должен… 
                быть управляем,
чтоб вновь построить иной порядок, 
рабов имея – тупых,  покорных…
Реальность будет казаться адом
для уцелевших -  людей безвольных…

В любой системе есть место звеньям,
что для  поддержки  устоев  служат…
Порой  хватает прикосновенья –
простая мелочь весь мир разрушит:
из-под подошвы отскочат камни -
с горы сорвется лавины масса…
И неизвестно, что будет с нами, 
когда у Анны прольётся масло…

Не помешало б  мозги проветрить,
чтоб укрепилось самосознанье…
к добру стремиться, любить и верить,
не уповая на покаяние…


1 место ( НА ТРОИХ!!!) по итогам голосования
http://www.stihi.ru/2015/09/26/9285