Возвышенной любви порывы!

Вадим Пряхин 2
Любовь, отнюдь, не способ созидания:
Она - и боль, и бегство, и восторг...
Она при том - царица мироздания...
И не приемлет она сговор или торг!

Любовь - единственная всё ж, пожалуй, пламенная страсть,
Которая ни прошлого, ни будущего признавать не хочет...
Зато она готова каждодневно и радеть, и издеваться всласть,
Так, что возлюбленный то плачет, то безудержно хохочет...

Любовь в себе почти все качества душевные соединяет:
И нежность, и ласку, и велико-страстные порывы...
Она не редко и на подвиги гигантские нас вдохновляет,
Но и наказывает, коли оказались мы болезненно ревнивы.

Любовь своим разнообразием нас безусловно потрясает
И в наши души чувство долга с нежностью вселяет...


               *     *     *