Компания

Анна Рыбба
Чтобы не было вечером скучно,
Мы идём прогуляться немного
И гуляем благополучно –
Я и мои ноги!

А когда на дворе непогода,
Есть другое лекарство от скуки:
Смастерим мы всё, что угодно –
Я и мои руки!

Для моментов тоски и разлуки
Тоже знаем надёжное средство,
Мы рифмуем душевные муки –
Я и моё сердце!

Мне в компании этой уютно,
Не хватает нам только смысла:
Неприкаянны, бесприютны –
Я и мои мысли.

Будут свечи в подсвечнике таять,
Будем дальше писать жизни повесть –
Я и моя память,
Я и моя совесть ...