Жалейка

Татьяна Василевская 2
Час пик…червлёный крап на карте вин,
не Бог, не царь, не поп и не раввин,
вину Балда оспаривает пылко.
Запущенный процесс непоправим.
В мелодии для общих пуповин -
 жалейка, окарина и сопилка.

Творец-игрец, на жалость не дави,
будь милостив и мудр, как царь Давид,
от щедрости неслыханной шалея.
Позолоти плацебо-ундевит
и ручку, обагрённую в любви.
Крути волчок. Вертеп-раёк-батлейка…

Раёшник, шоколад, перепела,
петрушки, пульчинеллы,  бла-бла-бла,
хронических послов кривые мины.
Душа, отмывшись сажей добела,
котёнка на груди уберегла,
жаль, из бедра забил фонтан карминный…

«З якого переляку …ду ю ду?»
В ощип - Синебородую орду,
несущую в воинственном припадке
тупые яйца и белиберду!
В одной землице сплавились в руду
все: люди-львы, орлы и куропатки.

Зелёным гноем общих пуповин
забрызганы палач, хирург и свин,
надежды на крови ещё при жизни.
Жалей, зови, но только не реви,
лишь вера – это функция любви
к твоей (второй?) единственной отчизне.



10.09.2015