С 1 сентября!

Евгений Шахматканал
Настал День знаний — это осень.
"Заправь, как следует, ту простынь
И собери портфель, растяпа!
Опять пальто дерьмом заляпал!
Что за ребенок? Чертик с рожей!
Да не смотри так на прохожих,
Будь собран, не мотай руками!
Смотри вперед перед ногами!
Шнурки ты крепко завязал?"
"На узел, мама!" — я сказал.
"Теперь бери цветы и топай
Вон к той — с огромной жопой!
Отдашь букет, вернешься в строй".
"Я сделал все. Я мой герой!" —
Пронзилось в голову стрелой.
И это прошлое с тобой...
За упокой той жизни новой,
Что медом не казалась там,
Я подниму стакан «Столовой»
И, счастья пожелав, воздам.