Сентябрьский зной

Николай Дмитриевич Рябов
Благословенный свет ложится на меня с опаской,
Меняя созерцания природы статной краски,
Срывая лета платье с невесомых облаков,
Эпоху прошлую напоминая очертанием домов.

Иди со мной, дух места ты познаешь,
Взмывая опадения вальсом, последней теплотой,
Где взлётной полосой и магистрали стали
Для птиц на юг стремящихся на ночь.

Ты обособленна познанием, сказка,
Среди глобального неверия снов.
Ты жар последнего в году ненастья,
Ты холод прошлых майских вечеров.

Сегодня кафелем положенная ванна,
Сегодня громкий увядания зной.
Где зелень жизни не опала,
Там ждут конца с пустой строкой.

Здесь быть не значит прегрешения счастьем,
А ощущение дыхания создания мостов
Меж мыслями и сотворения островами
В пути за горизонтом и весной.