Бабье лето

Злата Теодоро
Пришла к нам осень по календарю,
Но лето не торопится в дорогу:
"Еще я Бабье лето подарю,
Потом засобираюсь понемногу."

... И от любви кружится голова,
И тонкие летают паутинки,
Всю ночь ты шепчешь жаркие слова,
С зарею на траве роса-слезинки.

Что губы вновь горят, то не беда!
В лугах мы скроемся от глаз пытливых.
Кукушка, сосчитай любви года
Для нас - влюбленных и таких счастливых!