Ночь околдована месяца чарами...

Нина Уральская
Ночь околдована месяца чарами.
Стрелами молнии...гром...
Птицы на юг собираются парами -
Легче дорога вдвоём.

Счастливы берег с волною в касаниях,
Свет ходят рядом и тень,
Жизнь - единения вечная мания,
Муки и радости плен.

Солнце взошло алычой переспелою,
Выпило росы до дна.
Лето любви удержать не  сумела я -
Осень встречаю одна.