второй год

Александр Мельничук
Второй год не ходят поезда,
Не летают самолёты, вертолёты.
Второй год стреляют: кто-куда.
Второй год -  военные заботы.

Второй год шарахаются все,
Кто живёт в "народных государствах".
И мечтают все о колбасе
И других, доступных раньше, яствах.

И мечтают все о мире второй год,
А ведь думали, что мир будет всегда.
Но война идёт к тому, кто позовёт.
И тогда - не ходят поезда.