от киевского до львовского -

Кайрос
**

от киевского до львовского железнодорожного,
этот город помнит каждого,

знає кожного.
лебідко,
все, що було між нами
можно порахувати на пальцях.

одной руки.
но когда наши с тобой языки
соприкоснутся,
обещай мне начать обратный отсчет.
и не запнуться.

от киевского до львовского жд вокзала.

все, що сказала і не сказала
малює між нами вектор,

длинною в стук колёс и чудовищный скрежет.

лебідко,
те, що було між нами

теперь всё резче и реже
царапает память.
я обязуюсь найти тебя в любом конце света.
и не оставить.

від київських до львівських вагонів та станцій.
знову дистанція

равная фатальному поражению.

лебідко,
все, що було між нами

подобно жжению
в моих отточенных капиллярах.

-

обернись,
я всегда рядом.