Осень в моём цветнике

Валентина Столярова 2
 Прохладой повеяло утром.
 Росою умылась трава.
 Фиалки поникли, как будто
 Их утренний холод сковал.

 И глазки вербены потухли,
 Петунья почти отцвела.
 Спирея и флоксы не жухлы,
 Бегония то ж весела.

 Мелисса - та вовсе невеста,
 Цветёт, созывая шмелей.
 Тут осень совсем неуместна,
 И брошен ей вызов - "Не смей!

 Ещё я совсем молодая,
 Ты видишь, гудит карнавал! -
 И пусть я немножко хмельная,
 Но холод любовь не прервал".