Не может

Илья Будницкий
Не может быть вечной любви? -
Не знаю, наверно... -
Попробуй, клопа раздави -
Не правда ли, скверно? -
А крови то, крови -
Черна, синюшна, венозна,
Холодного яда полна
И выдохнуть поздно, -
Так голем растёт на крови,
И сердце не бьётся -
Прости, моя радость, живи -
Звездой над колодцем.