Я тоскую по дому

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я тоскую по дому,
И вопрос мне решать,
Ничего по-другому
Не дано мне сказать,
Но ведь время уплыло,
Я, по сути, одна,
Всех давно растеряла,
Никому не должна.

Все исчезли в тумане,
Расползлись, кто куда,
Интересы пропали,
Да и дружба ушла,
Я, как сторож бессменный
Своё прошлое чту,
Берегу, охраняю,
Как святую мечту.

И отчётливо знаю,
Та мечта уж сбылась,
Что же я охраняю?
Почему не сдалась?
Я не Ангел, но знаю,
Есть святые места,
Потому и решаю:
Где же, всё-таки, я?

10.09.2015г