Алым цветом плещется закат

Агата Кристи 3
Алым цветом плещется закат
На рябине  праздничной осенней,
Кружит в вальсе яркий листопад
На подмостках грусти и забвенья.

Манит взоры сказочная высь,
По ветвям метнулся луч прощальный,
Под ногами листья улеглись
И шуршат торжественно, печально.

Летней страсти танго унеслось,
Не тревожит чувства мне напрасно,
Будто что-то вдруг оборвалось
Потускнев, смирилось и угасло.

Вновь сентябрь багряно - золотой
Льёт печаль унылыми дождями.
Поздних астр чарующий настой
Подарила осень на прощанье.

Ветер рвёт поникшую листву,
Словно райских птиц взлетает стая,
Зажигая  неба  синеву,
Опереньем сказочным блистая.