Синдром Иуды

Татьяна Тетенькина
Предавший дружбу за пятак –
Страшней Искариота…
Уже не друг, ещё не враг,
А средненькое что-то.
К нему я жалостью полна
За попранную совесть.
И чем ответствовать должна?..
В чужих советах всё есть:
Есть и презренье, и хула,
И убиенье словом…
Но нет в душе ни капли зла
На некогда родного.
Сама в себе не разберусь –
Неужто беспринципна?
Лишь грусть, немыслимая грусть.
Как банный лист прилипла.