Ты не грусти, июньская гитара

Илана Шалэхет
Над темными, притихшими садами,
где ангелам и звездам лишь летать,
вдруг зазвучала семиструнная гитара,
и зацвела в душе сирень белым бела.

            Ты не грусти, июньская гитара,
            вся сказка нашей встречи впереди,
            когда посыпятся блестящие каштаны,
            обласканные чистотой предутренней росы.

Но переполнен одиночества кувшин,
и клОнится к земле сирень от боли ;
июньской ночью под каштанами
гитара плачет о разлуке и неволе.

            Ты не грусти, июньская гитара,
            все наши зори и напевы впереди,
            ты не гляди, сирень, печальными глазами,
            и не роняй на зЕмлю лепестки ...


июнь - июль 2014