В разнос гуляет казнокрадство

Валерия Мирадаль
В разнос гуляет казнокрадство, взятки,
казна скудеет с каждым днем да в сласть,
берут как бы своё, играют в прятки,
-Упущение? Нам надо больше класть?

Возьмут от неимущих, как в порядке,
деньги те не пахнут, прячут в складки,
всё ветшает, виним строителей,
на местах жируют те бравители.

В то время, составляли сметы кряду,
теперь дешевле выбираем - тендер,
разгул стихии - себе, часть подряду,
не мешало засунуть их же в блендер.

Из года в год латаем дыры, латки,
не держится, ползет и шито - гладко,
себе строительство, родне по хатке,
не усмотреть,все крыто и в порядке.

Вот так живем себе и всюду гадим,
народ давно все видит недостатки,
контроль народный обрядить,не сладим,
-Кончай шабаш, закончим  беспорядки!

ЖКХ на постном масле держат строго цену,
последнее сдерут, устроив сцену,
на прочее жильё, капстроительство,
пускают пыль и на то смотрительство.

Подсобникам... и прочим забиякам,
доят нас за гроши, за те прокладки,
чинят всюду и не ходи к гадалкам.
-Знать честь,пора установить порядки!