Осеннейшее

Дари-Экс
Кого же Ей любить, как не меня -
осеннейшей рождённую зануду..
Когда каштаны павшие заснут у
Неё в карманах.. Время разменяв

на старые забытые слова
и сны с цветной сентябрьскою подливой,
кромешным листолётом-листоплывом -
заявится и грянет: Ну - давай!..

..С ветрами задружившись головой,
с глазами в цвет небесной нержавейки -
осенне-осенённая навеки -
пиши, в дожди макая голос свой!..

..Бессонницей мигают фонари -
до одури, до первого трамвая
Она играет, нервы обрывая
мелодией горячечной - внутри..

Насильно, больно - хлещет и поёт,
рифмуя до прожаренных печёнок -
осеннейших.. рожденьем обречённых -
любить Её..


------------
Экспромт-пародия на стих (гмм.. и не только на этот))
от Игоря Калинина-Тверского, рекомендую))

..

Когда каштаны негры продают, ©
Печёнкой чую, время не итожа,
Как без звонка заходит в макинтоше
Осенний сплин, зануда из зануд.

Уйдя в себя, уснули фонари
На поводке ямбического метра.
Без голоса трамваи незаметны,
Серее кошек, что ни говори.

Бессонницей накрылся листопад,
До одури отыскиваю слово,
Чтоб этот листопёрый казанова
- Давай, давай! – кричал не всем подряд.

Макая стих в осенний водевиль,
Я слышу голос: - Снова сентябрёво…
А в такт ему талдычит дождик-рёва:
- Ты, Ольга, день рожденья не замыль!