Утро. 08. 09. 1380

Андрей Бирюза
Войска построены. Блестит в лучах броня,
У ратников горит в очах отвага,
Над гривою гнедого скакуна
Полощет алый цвет резного стяга.

Над полем клочьями плывёт ещё туман,
Трава прижата каплями рассвета...
Последняя минута сочтена,
И каждый шепчет строки из Завета.

Кому убитым быть, кому топтать врага,
Предсмертье заглушив победным криком,
Кому навек поникнув из седла,
Уже взирать на небо мёртвым ликом.