Камушек на дороге

Неонилла Фатеева
Вот камушек
Породы неизвестной,
По крайней мере, мне,
Могу сказать, несчастной,
Но будет ли то правдой?
Вовсе нет.
Я Бога не гневлю -
И счастье было,
И сейчас со мною.
Но и такое было,
Что вспоминать желанья нет,
Хотелось бы забыть,
Да не выходит
И спрятано во мне,
Не видимо никем.
Но не об этом речь...
Вот камушек...
Откуда он?
Из недр добыт он кем-то
И брошен тут,
Породою пустою
Не прельстивший никого?
Ну, что же с того?
Лежит он на дороге,
И об него,
Не глядящий под ноги
Кто-то, споткнуться может.
А кто-то,
Не поленившись,
И объятый любопытством,
Его поднимет  и подумает:
Ты, крошечный осколочек
Вселенной,
Откуда ты?
От тела матери-Земли
Ты откололся?
Или заброшен к нам
Из бесконечных
И бездонных глубин
Вселенной необъятной?
Тебя никто не знает здесь,
Ты помнишь ли себя,
Ты знаешь ли, кто ты?