О значении водки после партии

Евгений Шахматканал
Когда проиграл

Я партию вчера продул,
Расстроился, щеку надул.
Обидой сильною накрыло,
И водкой доверху залило.

***

Когда выиграл

Я выиграл партию вчера,
И радость бурею пришла!
Такое счастье длилось долго,
И выпить водки - чувство долга!