Пес

Анна Арканина
Глазами печальными смотрит на жизнь за окном,
Он все понимает, приносит ошейник и мячик.
Он любит кота, но решает, что кот неудачник –
(Какая ужасная участь родиться котом!)

Он солнечных зайчиков ловит по темным углам,
И не замечает, как время на нос облетает.
А хвост его выдровый им же радушно виляет
И водит его на прогулку, по- моему, сам.

Его удивляет, что птицы на ветках растут,
Что зреют, дождем наполняясь, пузатые тучи.
Мой верный, бессменный, мой четвероногий попутчик -
С прилипшей пушинкой на влажном собачьем носу.