Восхищаюсь я осенью...

Зинаида Попова 2
Восхищаюсь я осенью снова и снова,
По душе мне даров её щедрость,
И леса в золочёных обновах,
Уходящие плавно в безбрежность.

Как печально берёзки роняют листочки,
Люб мне трепет осинок дрожащих.
Красоты мимолётной, непрочной,
Серебро паутинок летящих.

Солнца мало, но краски его не потухли:
Есть в цветах и плодах пожелтевших,
В листьях ярких и травах пожухлых,
И в колосьях, ко сроку созревших.

От озёр веет холодом, пашни пустеют.
Глядя вслед улетающим стаям,
У берёзки присяду и с нею
Не спеша свою жизнь пролистаю,

Погрущу... Со стихами открою тетрадку...
Вновь  в душе и покой, и смирение.
Осень рыжая –  грусть и загадка.
С ней приходит всегда вдохновение.
            2008 г.