Разности

Юлия Красоченкова
Мы разные по одному,
а вместе - целое.
Ты с чёрной мастью на кону,
а я - на белое.

Ты весь натянут, я - синицей ,
я речью жеста,
когда за рёберной темницей
в груди нет места.

Когда растрёпанная рань -
я в мятых крылышках,
ты - бороды равняешь грань -
корсарский клинышек.

Ты любишь плечи жать до хруста
своей добычи.
Я,не откладывая Пруста,
клюю по-птичьи,

скользя, целую в угол рта,
в висок упругий.
Мы - сотня разностей из ста,
как все супруги.