***

Александра Берсаева
Успел, едва ли, пращур Иудейский
Обследовать хоть малость Райский Сад,
Как грохнул в Небе Молоток Судейский
И Бог сказал: -Во веки виноват!

-Ступайте вон! Таким в Раю не место!..
И Грозный Ангел с огненным мечом
Согнал неверных с Райского Насеста,
Ворота запер, навалясь плечом.

И стал смотреть, как уходили Двое,
Вины не осознавшие совсем.
Шли по Земле, от Страха громко воя,
И этот Страх передавался всем.

Изгнанников сопровождали Звери,
Прыжком высокий одолев Забор.
И Грозный Ангел, охранявший Двери,
Не мог сдержать их массовый напор.

Рай опустел... О нем забыли вскоре.
К Нему Никто привыкнуть не успел.
Рай позабыли, но Земное Горе
Запомнят все... Бог этого хотел?