Осеннее

Зинаида Попова 2
Птиц прощальный крик вдаль улетает,
Значит, снова с нами осень золотая.

Под ногами ярких листьев ворох,
Всюду слышится шуршанье, шёпот, шорох…

Шелестят листочки расписные:
«Жаль, что коротки денёчки золотые!»

«Ветерок, - спрошу я, - знаешь тайну,
Почему бывает осень так печальна?»

«Много я храню секретов разных,
Но не выдам», - гладит щёку мне проказник.

Томики в тени дерев листая,
Вновь и вновь стихи об осени читаю.

Золото её стократ воспето,
Век за веком сей Клондайк влечёт поэтов.

Признаюсь в любви ей, стих слагая:
"Будь подольше с нами, осень золотая!"

  2010 г.