Умрёт ли последний художник...

Светлана Ренкус
Умрёт ли последний художник,
И канет ли в Лету поэт?
И будет ли,всё -таки,всё же
Оставлен в душе нашей свет?
И сможет ли мир виртуальный
Нам всем так запудрить мозги,
Что будем мы зрить визуально
Во тьме,где не видно ни зги?
И все наши глупые чувства
Отринуты будут навек.
Генетиков славя искусство,
Появится Сверхчеловек.
Дитя и продукт Интернета,
Магнитных полей торжество,
И наша старушка -планета
Так будет мала для него!
Он через пространство и время
Проникнет в иные миры,
Собратьев по разуму племя
Разделит с ним знанья дары.
И в памяти маленькой точкой,
Как микрокристалл хрусталя,
Лишь кода космической строчкой
Отмечена будет Земля...