Утренний экспромт

Минаров Анатолий
В парке - тихо по утрам...
Бреду аллейкой - на работу:
Мне бликов солнечных - игра -
Ласкает взгляд... до поворота...

Всё многоцветье сентября -
Дрожит на ветках и скамейках:
К ним ветер ластится не зря...
Их дождь полил - "небесной лейкой"...