Осенние запахи

Риммристая
Ты пахнешь поздними астрами и листвой... (с)
Свет, облетающий с жёлтых деревьев,
рыжими пятнами лёг в перегной.
Запах сушёных неведомых трав и кореньев

медленно подбирается, выморочен и угрюм.
Логово осени щерит провалом.
Говоря о весне, постучи по коре, трижды сплюнь -
снег прольётся ручьями, дело за малым...

А пока бесприютно глотай крепкий чай
под шуршанье лесных неоконченных сказок...
В синих сумерках мысли немного горчат.
И осенние листья скребутся за пазухой.