Пожелание...

Андрей Валецкий
Если зло, то беззлобное,
  Как вешние ручьи.
Если грусть, то светлая,
  Как пламя от свечи.
Если печаль, то добрая,
  Как милые глаза.
В серых и унылых днях
    Неба бирюза...

Не хочу, чтоб жизнь твою
    Омрачала тень.
Просыпаясь, радуйся:
 Здравствуй новый день !...