Мы

Валентина Тен
               

Мы химичим и химичим…
Нам - никак не надоест!
Скоро химия, в отместку,
Наши души с телом съест.

Мы ловкачим и ловкачим…
Мы всё время врём, и врём…
Уже видно и незрячим,
Что одну полову жнём!

Мы свинячим и свинячим…
Город свалками богат!
А ведь было всё иначе, –
Город славился как сад!

Мы тупеем и тупеем…
Под собою рубим сук,
Хотя доступ все имеем
К инновациям наук!

Мы черствеем и черствеем…
Наши души – сухари!
Мы в безумствах матереем
И снаружи, и внутри.

Хвори косят нас и косят…
"Зеленеет" их укос...
А когда с себя все спросят?!
Перезрел,  на нет, вопрос!

     06.09.2015       В.Тен