Новогодний подарок

Александра Берсаева
Старенькая елка
Из ребячьих лет,
С мамой покупали,
Мамы больше нет...

Часики над елкой,
Тики-тики-ти.
В затрапезных джинсах
В гости не пойти.

Да и где я нужен?
У чьего огня?
С кем был раньше дружен,
Тем не до меня.

Бывшие студенты
У серьезных дел.
Им-аплодисменты,
Мне же-лук без стрел...

За окошком вьюга,
В доме я один
Сам себе прислуга,
Сам и господин.

Вдруг в прихожей трели-
Поглядел в глазок.
Там жена у двери,
Рядом с ней сынок.

Никогда счастливее
Не бывало дня-
Добрый Санта Клаус
Пожалел меня...

...Сын стоит у елки
Тихо, как свеча.
И жена коснулась
Моего плеча.

Нас тепло ласкает
Елочных огней...
Как же я один-то
Прожил столько дней.