Озеро Ильмень

Владислав Рыбин
Забытый в озере рассвет,
Упавший в озеро закат,
И облаков незримый след,
Что по воде бегут, спешат,
Нить горизонта вдалеке
На самом кажется краю,
И волны - те, что налегке
В камнях у берега снуют,
И воздух, влагой напоен,
Колышет марево вдали,
Как будто дышит водоем
Дождями жажду утолив...
Великий Ильмень многолик,
Он грозен, нежен и красив,
Он силою своей велик
И славой Матушки-Руси.