Живём, как будто пишем черновик

Ника Гир
Живём, как будто пишем черновик и ждём счастливой жизни продолжения.
А время отмеряет нам года без остановок и без компромиссов.
Почти не верим в шанс всё изменить и в близких душ земное притяжение...
Боимся быть счастливыми, во всём выискивая логику и смыслы.

А встретятся ли наши души там – в иных мирах, пространствах и мгновениях,
Исправив то, что здесь не удалось? Напьются ль счастьем, обретя покой?
Наверно, нет... Всё это лишь мираж, сердец ранимых сказка-утешение.
Живём мы здесь, сегодня и сейчас, и Богом не дано судьбы другой.

Непредсказуем жизни поворот, а сроки окончания – неведомы.
За ними, вероятно – пустота, и не постичь её, не одолеть...
Дыши любовью смело, глубоко, до опьяненья, трепетно и преданно.
Скажи всё то, о чём кричит душа, ведь завтра можно просто не успеть.


А знаешь... можем просто - не успеть
Сказать всё то, что, в общем-то, и надо.
Сказать тому, кто рядом.. и - не рядом,
Что за него готов перетерпеть
Несчастья, боль!.. Свидания, разлуки!
Что без него... живём!.. Но, жизнь - не та!
Что только Он - желанная Мечта!
Но... не смогли... в преддверии разлуки.

                Гоша Ушаков