Не держите счастье в чемодане

Людмила Флоря
Целый чемоданчик счастья
Крепко я в руках держу,
От судьбы своей напасти
Вместе с ним я отвожу.

Чемодан подальше прячу,
Чтобы он не вылезал,
Потому что ведь иначе
Ждёт меня опять вокзал.

Счастья целый чемоданчик
Под кроватью стерегу,
Только я, друзья, романтик…
Без вокзалов не могу.

Снова чемоданчик взял я,
Там вчера, сегодня тут,
От вокзалов хоть устал я,
Вновь они меня зовут.

Много приключений новых
Впереди ещё нас ждёт,
Может потому мне снова
Хочется идти вперёд.

Счастье долго не лежало
В чемодане на замке,
И однажды убежало
Всё оставив, налегке.

Почему ты чемоданчик
Моё счастье не сберёг?
Ну зачем же ты, обманщик,
Поступить со мной так мог!

Я брожу по свету снова,
Чтобы счастье отыскать.
Но теперь рюкзак я новый
Буду на себе таскать.