то, место...

Жанна Безкорсая
…когда- то местностью привычною звалось,
то место где витала ещё молодость,
где лишь сирени куст, вместо мимоз
влияние жары, зимою… холода,
о память
прошлых мыслей не пугай,
не поднимай мечтаний пыль дорожную
под  скромные рассветы четверга
не выводи больших дорог тревожность,
не сталкивай, не изменяй маршрут
того что не на прибыль, а убытки,
другие варианты не поймут
когда есть разрешимые конфликты,
ох, сколько появилось проводов и поездов,
и для судьбы вокзалов,
с идеею счастливых городов
а, в самом деле, старых как суставы,
а, в самом деле, с мест чужих потом
где убедишься, что ты все-же гость там,
 твой старый дом создаст в душе свой фон
земли родной, протянутые горсти…