Котопёс

Иван Невский 62
Удивительный вопрос!
В лифте ехал Котопёс,
А откуда ехал?
А зачем приехал?

Как на кнопки нажимал?
Часто ль в гости приезжал?
Почему так мало рос,
Этот самый Котопёс?!

Тысячи вопросов,
Все - про Котопёсов!
Не хорёк, и не енот,
И совсем не ПёсоКот, -

Котопёс хвостатый,
С мордочкой мохнатой!..
По парадной, в ремешке,
С девочкой на поводке,

Добежал до лифта,
Словно в книжке Свифта -
Лилипут, среди людей,
Как игрушка для детей!..

Если б он как надо рос, -
Став большущим как Барбос,
То не мучил бы вопрос:
Почему Он - Котопёс?!

Он не кот, и не щенок,
Не волшебный Горбунок,
Котопёс прыгучий!..
А для Лизы -
Лучший!