Детство. Льву Кудасову посвящается

Ксения Пален
Звуки осени носятся с ветром,
Закружившим листву во дворе.
На мальчишке линялые гетры,
Не до грусти ему в сентябре!

Наступила пора золотая,
И учёбы теперь круговерть.
Но гурьба пацанов удалая
Погонять хочет мячик успеть.

Не мешает листва сухая,
Ветер, вдруг налетевший с небес,
И, внезапным порывом играя,
Сбросил кепку с волос и исчез.

А мальчишка в гетрах линялых
Счастлив был несмотря ни на что!
А сейчас с нежной грустью, усталый
Он сидит в стильно-чёрном автО.

Детство милое, доброе детство,
Унеслось в незабвенную даль.
И остались, как память, в наследство:
Старый двор, сдутый мяч и печаль.




Посвящается моему дяде - Льву Фёдоровичу Кудасову,
мастеру спорта СССР по футболу, голкиперу саратовского "Сокола", члену молодёжной и олимпийской сборных СССР 70-х годов, голкиперу московского ЦСКА и ростовского СКА.
Фото из личного архива.Матч между сборными СССР и Венгрии. Будапешт 1964. Мой дядя на снимке второй в справа, поправляет бутсы.

10 сентября 2015