Все течёт...

Дмитрий Цаль
А все течет, как текло в круге жизни
Согласно вековой аналитике
И, несмотря на все катаклизмы
Солнце не меняет эклиптику

Апокалипсис не наступит похоже,
Поскольку мы к нему не готовые
На все, конечно, промысел Божий
Да, рыбы все мы - непромысловые

И поэтому Евы наедаются яблок
Им похудеть к весне обязательно,
Адамы снова ходят по граблям
Ходить по граблям так увлекательно

Благодаря потокам астральным,
Все новости известны заранее
И снова спит на креслах вокзальных
Подвыпивший венец мироздания

А все теперь больны дальтонизмом
И видят только цвет фиолетовый
И ждут, когда им рак в ухо свистнет
В четверг после дождичка летнего

И мы с разинутыми глазами
Вернулись в тот же зал ожидания
Где вечно спит под креслом вокзальным
Подвыпивший венец мироздания


И снова жизнь идет-бредет как по накатанной
И на престоле, как всегда, Его Величество
И быстро машут гастарбайтеры лопатами
И переходит качество в количество