поверь мне

Кайрос
сколько еще твердить, что жизнь - колесо?
замыкается в новый круг.
что щемящее твою сущность лицо,
коробящее досуг -
скорее твой друг,
чем враг.
поверь мне, что это так.

хочется полюбовно, и учащенный пульс.
сколько тебе твердить, что память - груз,
тянущий всегда на дно.
тебе ли не все равно?
попятиться. и отточит.
поверь мне, что это точно.

не мне ли твердить, что нас обессилил страх -
повод для грусти.
каждый, мое солнце, в бегах
заточится в устье.
отчаян и одинок.
твой каждый шажок
велик и отважен.
поверь мне,
-

что это важно.