Психиатрический блюз

Дмитрий Цаль
Надо сходить к стоматологу
Визит нанести неврологу
Душу излить психологу
В порядок себя привести

Рано еще к психиатру мне
Но говорят, что пора  умнеть
Планы построить, дачу достроить
И календарь завести

Но я сегодня с бокалом вина
И эта ночь бесконечно длинна
И в небе полная светит луна
И немного звезды

На подоконнике дрыхнет кошак
Я натяну свой старый пиджак
Открою дверь и сделаю шаг
На свежий воздух


Ой, как было бы здорово
В баню залезть голому
Чисто помыть голову
Снаружи и изнутри

Вымыть остатки придури
Страхи к чертям выдворить
И чё-нить такое вытворить
Или слегка натворить

Ведь я сегодня с бокалом вина
И эта ночь бесконечно длинна
И в небе полная светит луна
И немного звезды

И пусть летит по орбите земля
А я залезу на башню Кремля
И буду сверху конфеты швырять
Воронам в гнездах

А утром пойду к психиатру я
Скорее туда привезут меня
И люди с белых халатах диагноз поставят

И будут стучать по коленкам мне
И скажут, что кризис опять к весне
И с Наполеоном в палате оставят

Глаза открываю в ужасе
Ну что ж так башка кружится
А сколько вчера выпито
Ведь вроде бы пил один

Кошак свою спинку вытянул
Пойду хоть во двор выгляну 
И хмель из башки выгоню

Ну, и приснится же, блин