Я родом из детства

Дмитрий Цаль
Я родом оттуда,
Где запах соленой чехони
Где в плавную реку
Свои опускаю ладони

Где мама нам варит
Варенье из дикой клубники
Пыхтит оно вкусно
На маленькой газовой плитке

Где папа, вставая
С рассветом,  заводит свой катер
И я просыпаюсь
По шелест волн на перекате

Я родом из детства
Здесь....по соседству


Я родом из мира
Рыбацкой нехитрой науки
Где долго сражаюсь
С огромной зубастою щукой

Там солнце восходит
Над правым берегом Волги
Звенит колокольчик
Папой заброшенной донки

Там рыба дымится
В коптильне из нержавейки
И у костра засыпаю
В промасленной телогрейке

Я родом из детства
Здесь по соседству

И падают листья
И быстро кончается лето
И загорелый папа
Закурит свою сигарету

И сложит привычно
Свой старый залатанный бредень
И больше сюда никогда
Не приедет

Останутся здесь
Мои забытые джинсы
Останется детство
Где то тут, по соседству