Сентябрьское...

Ирина Журавка Белоусова
Сентябрь. Дождливые прогнозы
Едва ль утешат нас с тобой –
На сердце   жгучею  занозой
Тревога… вытащу, постой!

Дожди пройдут – в них нет угрозы…
Влюблённым в солнце ждать чуть-чуть,
И – «Бабье лето»  – яркий лозунг
Нам Осень сможет развернуть.

И  мы уйдём от тихой прозы    
В пространство  рифм, как  бунтари,               
Где  будет  листопада бронза
До девственных снегов царить!

Осенние метаморфозы 
Стучатся к нам в  календари.
И вновь цветут на дачах  розы,
У ветра выиграв пари…
09.09.15