Пожив в трех странах...

Сергей Миляев Старший
Пожив в трех странах, не предавая
Мечты подростка и списка явок,
Живешь как хиппи у края рая
В потертых джинсах среди малявок,
Амбалов, гопников, идиотов,
Не либералов, так патриотов
Под красным стягом, где серп и молот,
Презреньем взглядов косых исколот.
 
Живешь, но знаешь, откуда ноги
Растут у нового безвременья,
С какой планеты явились боги
И чем заплатишь за откровенья,
За невозможность мычать со стадом,
Не ощущая судьбу напрасной.
Так есть ли грань между раем с адом,
Что тоньше лезвия безопасной?