Про баню

Дмитрий Цаль
На улице тишь
На улице звезды
Коты на заборе вопят
И в небе темно
И очень морозно
И поздно и все уже спят

А мне хорошо,
Я на улице гол, как сокол
Лишь дубовый листок
Прилипший к моей
Розовой попе
Грустит, что он так одинок

Я на ночь глядя
Сегодня в бане
Сегодня мордой повернулась жизнь
И никуда сейчас не тянет
Как гармоничны нынче Янь и Инь

На липовой полке,
Нутром растекаясь,
Вдохну можжевеловый пар
И буду лежать,
Как дурак, улыбаясь
Смакуя целебный отвар

И веник дубовый
Я в шайке запарю
И молча по телу пройдусь
Потом разойдусь
В этом банном угаре
И вмиг улетучится грусть


Я на ночь глядя
Сегодня в бане
Сегодня мордой повернулась жизнь
И никуда сейчас не тянет
Как гармоничны нынче Янь и Инь