В заброшенном саду

Бекки Сквиррел
            О том, что осень близится
            И как прекрасен юг,
            С утра сказать мне силится
            Скворец, мой давний друг.

            Он виновато вертится,
            Надеется, пойму.
            «Лети уж, коль не терпится», –
            Завидую ему.

            Издалека тоскливыми
            Представлю холода...
            Ну, а пока – под сливами
            Осиная страда.

            Сорняк из-за забора мне
            Протягивает плеть.
            Я говорю: "До скорого,
            Зачем же так наглеть!"

            Встряхнув плоды мясистые,
            Пополз назад – чудак.
            Терзает ветер истово
            Надорванный гамак.

            И бродит кошка дикая,
            Подбадривая сад –
            Восторженными криками
            Зовёт своих котят.