Ночь в созвездии Девы

Дмитрий Цаль
Ночь приходит
Растворяя во тьме горизонт
Старомоден
Надо мною звездный бомонд

И Центавр ждет меня на Млечном пути
В нетерпении бьёт копытом
Мы поедем с ним на север.
Там меня на белый танец,
Дав мне руку, пригласит…Дева


Канделябры звезд зажгутся
тут и там по всей вселенной
Бал космический начнется
Самый необыкновенный

Вспыхнут, затаив дыхание
Все созвездия в предвкушении
Тихо палочкой взмахнет
Небесный Дирижер



Только двое
Я и Дева, и нам все равно
Молодое
Водолей разливает вино 

Живописец нас рисует на древнем холсте
Он исполнен вдохновением
Небо светится ночное
И склонится предо мною
В грациозном реверансе, Дева

Канделябры звезд зажгутся
Тут и там по всей вселенной
Бал космический начнется
Самый необыкновенный

Вспыхнут, затаив дыхание

Все созвездия в предвкушении
Тихо палочкой взмахнет
Небесный Дирижер