Заветный круг

Ирина Богдашкина
   В твоем явлении Небес рука,
   А может жизни бурная река
   Прибила к берегу моей мечты.
   Куда ни посмотрю – повсюду ты…

   Любая мысль, родившись, как-то вдруг
   Невольно попадает в этот круг,
   Где всё вращается вокруг тебя…
   А как иначе? Коль живешь любя,

   О том, что любишь: человека ль, нет,
   И думаешь. Тому – все мысли вслед.
   Работа увлекает – всё о ней.
   Минут, часов ты не считаешь, дней.

   Присутствует подспудно даже в снах.
   Мечты, проекты в сладких тех волнах
   Явившись, обретают стройный вид.
   И вот уже с готовностью глядит

   Достойное реальное лицо
   Идеи нашей. Так в конце концов
   Справляется с решением проблем
   Сознание. Знакомо, верно, всем

   Ночное озарение. В удар
   Приходит ночью мозг – Господний дар.
   Поэтому в народе говорят,
   Что ночь на целый день дает заряд.

   Приходят мысли дельные с утра,
   А день – реализации пора
   Того, что за ночь наработал мозг,
   Все пазлы – к месту, без насилья, розг.

   Созрела мысль, – и виден результат.
   Немало сил потребовал, затрат –
   И выдан. Мозга закрома пусты
   Не остаются. Он хранит мечты

   В зачатке – зернах. Множество идей!
   Средь них есть место для родных людей.
   Они незримо согревают нас
   И составляют золотой запас.

   Добра ли жизнь в нам, благосклонна ль, зла –
   Отдушиною мысль, что так мила:
   О людях дорогих. В который раз
   Заветный круг, как оберег, нас спас.
   10.09.15