Совесть

Дмитрий Цаль
Разобрать бы на винтики жизнь
По фэнь-шую собрать
Идеальный сложить механизм
Иль к чертям все послать

Улететь за тринадцать морей
В беспросветную глушь
Иль с друзьями напиться в свиней
И упасть между луж

Пр.
А в теремочке там кто есть?
Что-то не разгляжу
Это я - твоя совесть
Тихо в домике сижу
И так бы все в шоколаде
Только шило торчит
Это совесть в засаде
Недовольно ворчит



Несмотря на изысканный вкус
Я себе изменю
Перестану петь реггей, да блюз
Да попсу погоню
Заработаю денег мешок
На Порше покачу
Только совесть мне пол лбу щелчок
" Я попсу не хочу"

Пр.

Эх получить бы в откат миллиард,
Чтоб никто не узнал
Чтобы сделал мне клёвый PR
Самый модный журнал
Мне б попасть на богатый лужок,
Там где зелень цветёт
Да срубить золотой теремок -
Совесть там не живёт

Пр..


Наша совесть - пугливый хомяк
То сопит, то грызёт
Это впрочем не горе - пустяк
Погрызёт - уползёт
Не заметишь, сбежит навсегда
Твоя совесть, и вот
У тебя на душе чистота
И набитый живот